このエントリーをはてなブックマークに追加

お誕生日会を行いました♪

IMG_7093

みなさま、こんにちは!

最近は、寒波が来たと思ったら、春のような暖かさの日もあり、
体温調節がとても大変な気候ですね。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、先日1/27(金)には、弊社アバンティスタッフの
12月と1月のお誕生日会と新入社員歓迎会がありました。

1/28(土)は弊社代表、渡邊智惠子のお誕生日ということもあり、
スタッフはいつも以上に張り切っていました!

今日はそんなお誕生日会の様子をご紹介いたします♪

 

 

==============================

 

アバンティのお誕生日会は「手作り」が基本です。
2カ月に一回のお誕生日会には毎回テーマがあり、
それに合わせてスタッフは各々想いのこもった料理を持ち寄ります。

テーマは様々で、「行ってみたい国の料理」「大切な人に作ってあげたい料理」など
その時期や幹事の個性によって様々です。

今回は、「冬の味覚を取り入れた料理」

そして、ドレスコードは1月の誕生石「ガーネット」にちなんででした。

クオリティの高い料理の数々は、毎回みんなのたのしみです。
そしてどれもおいしい!

「隠し味は・・・」とか「どうやって作ったんですか?」なんて
会話をするのも、このお誕生日会の楽しみの一つです。

IMG_7088

こちらは、プリスティン ブランド ディレクターの おくもりひでこ特製
リンゴの赤ワイン煮です。
デザートでアイスをのせてみんなでいただきました♪
あまくてとろとろで絶品です。

IMG_7090

会の終盤に差し掛かるといきなり電気が“パッ”と消えて、、、

IMG_7105

サプライズケーキの登場です。
サイドにあるコットンボールは、シュークリームとお菓子の小枝でできています。
なんと製品部の手先が器用なスタッフが手作りで作ってきました!

IMG_7116

せっかくですので、お誕生日の方たちでケーキ入刀もしました。

\ せーのっ /

IMG_7119

そして最後に、お誕生日を迎えたみなさんと
新入社員から1人ずつ抱負を述べてもらい、
お誕生日会は終了となりました。

 

IMG_7167

 

==============================

 

 

季節に合った行事を行い、四季を感じることを大切にしているアバンティ。

 

これからも、もっとプリスティンの作り手の様子も
みなさまにお届けできたらと思います。

 

banner

 

おしまい。

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事