26239825_1609285605816855_5155949977575245932_n

小商ほんまち スマイル・レストラン

Bookmark this on Google Bookmarks

【小商ほんまち スマイル・レストラン】
アバンティ小諸拠点よりお知らせです。

久々の投稿をさせていただきます。

Bioマルシェ内にて、
地域の物を委託販売させていただいた、
商業高校生による販売実習。
この活動が大発展し、
授業内でレストランをオーブンすることとなりました!
その名も「小商ほんまち スマイル・レストラン」

https://www.facebook.com/events/165170644240673/?ti=icl

プロデュースは、
「青空キッチン」でお世話になりました、
浅間兄弟鴨川シェフです。

https://www.asamabros.com/

ローカルで料理を作ること。
そのかっこよさ、素敵さ、大事さ。
多くの事を教えてくださいました。
今年度最後の青空キッチンです!

*今回の一押しメニュー
季節の食材をたっぷり使った「松花堂弁当」
サラダ食べ放題&お味噌汁付き
¥1500
鴨川シェフ特製 デザート&ドリンクもございます。
*詳細なメニューは別途掲載しております。
…………………………………
開催日時 1/27(土].28(日)
開催時間 11:00-15:00
開催場所 ほんまち町屋館

http://machiyakan.com/

*小諸市役所の駐車場をご利用ください。
少し歩きますが…ご了承くださいませ。
ご予約方法
Tel:080-8881-8492
Mail:nakai@avantijapan.co.jp
(メールの受付は前日17:00までとさせていただきます。)
*限定50食/日の販売となります。
事前にご予約いただけたら大変嬉しいです。
…………………………………

*おすすめポイント
1.小諸高校音楽科の演奏会を開催いたします。
長野県唯一の音楽科。普段特訓に特訓を重ねた
きれいなソロの歌声をお届けいたします。

http://www.nagano-c.ed.jp/…/ongak…/gaiyou/shidouhoushin.html

2.オリジナルブレンド
小諸商業高校×丸山珈琲による珈琲豆販売。
昨年一年をかけて丸山珈琲さんが外部講師をされ、オリジナルブレンドを商品開発されました。
高校生がマーケティングした味はどんな味でしょう…?
¥500/袋
*ドリンクとして召し上がっていただけるよう準備しております。

3.Dressing kitchenさん特製お弁当販売
「青空キッチン」でシェフをしていただいたDressing kitchenさん。
今回のレストランのために特製メニューを考えてくださいました!
地元のお野菜をたっぷり使ったお弁当。お忙しい皆様はぜひテイクアウトしてくださいね。

4.慶應大学岡原ゼミのみなさんのサポート
小諸市でゼミ活動を行なっている岡原ゼミのみなさん。昨年は小諸映画祭が大好評でしたね!
レストランオープンのため、授業を10回ほど行いました。東京から来てくれてフルサポート。
高校生にとって、とっても頼りになる大先輩。
お陰様でいろんなアイデアを具現化できました。
当日もお手伝いに来てくれます!

五感で食べる、顔の見える食卓。ということで、
一年を通して行わせていただいた「青空キッチン」。
Bioマルシェとしても、思いを具現化したイベントとして、とても大切に企画いたしました。
お陰様でたくさんの生産者さん、シェフ、お客様に支えられ、毎月食卓が出来上がりました。
高校の授業で、今年の締めくくりが出来る事に本当に感謝です。

高校生が頑張ってサービスいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。